Babinsa Koramil 05/Pwk Kandi yaitu Sertu Suriyadi dan Serda Satria M bersama tiga orang warga tempatan melaksanakan kegiatan rutin yaitu berpatroli karhutlah diarea lahan rawan terbakar hari ini di wilayah Kampung Bekalar Kecamatan Kandis Kabupaten Siak, Riau. Rabu, 5 Maret 2025.
Babinsa Sertu Suriyadi bersama rekannya Serda Satria M menyatakan, " Bahwa hari ini disaat pihaknya bersama tiga orang warga tempatan melaksanakan patroli karhutlah diarea lahan rawan terbakar wilayah Kampung Bekalar pada situasi kondisi cuaca cerah.
Namun, Pihaknya yang bergabung dengan tiga orang warga tempatan tersebut tidak mendapati titik api maupun asap sehingga seperti proses pemadaman serta proses pendinginan tidak dilakukan atau Nihil," terangnya.
"Saat ini kami yang terdiri dari dua orang Babinsa tergabung bersama tiga orang warga tempatan kegiatan patroli karhutla tepatnya diarea lahan rawan terbakar yang terletak di Kampung Bekalar Kecamatan Kandis Kabupaten Siak," ungkapnya.
Setelah patroli karhutlah, Kami mengimbau para petani yang ada di wilayah Kampung Bekalar, Agar tidak melakukan pembakaran disaat membersihkan lahan mereka," tegasnya. (Hen)